注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿利沙坦酯成功进入医保乙类,降价比例22%  

2017-07-19 20:10:43|  分类: 企业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),福建省医保办:

按照《关于印发〈国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)〉的通知》(人社部发〔2017〕15号)要求,我部组织专家对部分药品进行谈判,并确定了医保支付标准。现予以公布并通知如下:

一、将利拉鲁肽注射剂等36种药品(以下统称“有关药品”)纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》(以下简称药品目录)乙类范围,各省(区、市)社会保险主管部门不得将有关药品调出目录,也不得调整限定支付范围。

二、附表“医保支付标准”一栏规定的支付标准包括基本医疗保险基金和参保人员共同支付的全部费用,基本医疗保险基金和参保人员的分担比例由各统筹地区确定。规定的支付标准有效期截至2019年12月31日,有效期满后按照医保药品支付标准有关规定进行调整。有效期内,如有同通用名称药品(仿制药)上市,我部将根据仿制药价格水平调整该药品的医保支付标准并另行发布;如出现药品市场实际价格明显低于现行支付标准的,我部可以与企业协商重新制定支付标准并另行发布。

三、各省(区、市)要积极探索多种方式加强有关药品管理,促进合理用药。对规定需“事前审查后方可使用”或其他需要严格管理的药品,要建立统一的事前审查规定;对用量大、费用高的药品要纳入基本医疗保险医疗服务智能监控系统进行重点监控,并做好费用分析;要采取有效措施鼓励定点零售药店为参保人员提供药品,发挥药店在医保药品供应保障方面的积极作用。

四、各省(区、市)要认真贯彻落实本通知要求,将有关药品纳入药品目录乙类范围,与药品目录一并执行。同时,要加快推进本省(区、市)乙类药品调整工作,尽快发布
-------------------------------------------------------------------------------------------------

信立泰的阿利沙坦酯80mg和240mg通过谈判成功进入医保乙类目录,降价比例22%(按照江苏240mg最新中标价格9.1329元/片)。医保支付标准为:7.05元(240mg/片)3.04元(80mg/片),最重要的是没有任何限制。信立泰可以玩命的进行学术推广了,高价专利ARB,医院和医生都爱用。
替格瑞洛也进入医保目录,按照每星期一盒标准量计算(90mg/片,每天两片,一盒14片)其医保支付标准为:8.45*14=118.3元,其将降价比例为22左右(按照江苏90mg最新中标价格10.9421元/片)降价 20-30%(乐观)
目前已有类似功效的氯吡格雷占据市场,替格瑞洛费用降价后与同样原研品牌波立维费用相当.替格瑞洛的降价会替代部分氯吡格雷的市场空间,原研药波立维价格及疗效无优势,预计销量会下滑较大。信立泰的泰嘉仍然保持其价格优势,完成一致性评价后能够完成部分进口替代作用。 


阿利沙坦酯成功进入医保乙类,降价比例22 - 随波踏浪 - 随波踏浪
 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017