注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

千万富翁?董明珠澄清:我现在是亿万富翁  

2017-04-30 10:58:38|  分类: 向巴菲特学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        提到董明珠,恐怕没人不知道这个名字,我们通常都会将董明珠与霸道总裁、女强人等字眼联系起来,但是很少有人会把董明珠与千万富翁联系在一起。

千万富翁?董明珠澄清:我现在是亿万富翁
图片来源:央视财经

董明珠表示:

大家这两天在网上看到我们分红开始了,格力成立以来,首次分红超过100亿,我们开董事会的时候他们说,董明珠你创造了很多个1,你这次分红能不能也创造一个1,说首次突破100亿,我说好。既然董事会提出的要求,那我们就超过100亿,达到了108亿。

主持人陈伟鸿采访董明珠:“分红108亿后,格力的股票还能买吗?”

董明珠回答:

能买,因为作为投资来说,格力是最好的上市公司,我当时的一万块钱现在已经是1900万。我现在已是亿万富翁了,我个人举债投资了银隆。

千万富翁?董明珠澄清:我现在是亿万富翁
图片来源:央视财经

在“中国实业振兴峰会”上,董明珠还再次强调实业发展对于国家的重要性:

我觉得实业最终两个字体现的是我们具有了强大的创造力,我们的话语权是和全世界最先进的企业家或者先进的国家讨论技术,而不是说我们去和别人合作、买。买得起,短期有效,但是对一个国家来讲,我认为不是最大的贡献,最大的贡献一定是创造。

千万富翁?董明珠澄清:我现在是亿万富翁
图片来源:央视财经

同时董明珠也给创业的青年人一些建议:

创始人最大的特点,不是比别人聪明,而是他比别人执着,他比别人能够吃苦,我们人的价值,并不是说我们收获了多少,而是我们付出了多少,决定了你的成功与否。

格力分红108亿,董明珠笑纳7977万

4月27日,格力电器发布2016年业绩报告并公布股东分红方案。格力电器拟向全体股东每10股派现18元,共派发现金108.3亿元,占合并报表中归属上市公司普通股股东的净利润比率达70.22%。这也是格力电器首次现金分红突破100亿元规模,分红额度超过贵州茅台,成为A股最“慷慨”的公司之一。

千万富翁?董明珠澄清:我现在是亿万富翁
格力电器股价走势

根据格力电器年报,截至去年12月31日,董明珠共持有格力电器4431.8万股,这意味着,董明珠将在这次分红中获得税前7977万元收入。格力电器的年报显示,董明珠去年在上市公司获得税前619.83万元薪酬。7977万元的分红额将是董明珠去年年薪的近13倍。

记者梳理发现,格力电器在过去5年间累计派发现金分红达363.8亿元,而董明珠本人在过去5年共计从上市公司获得分红约2.62亿元,过去5年董明珠从上市公司领取报酬共计3011.24万元。

在业内看来,格力电器去年的确交出了一份较好的业绩单。格力电器去年营业收入同比增长10.8%,净利润实现同比增长23.05%。而去年格力电器空调产品也实现880.9亿元收入,同比增长5.22%。

2012年,格力电器的营收首次突破千亿。那时,董明珠当即提出了“2018年实现营收2000亿”的目标。此后两年,格力顺利踩线完成每年200亿元的增长目标。但随着空调行业到达天花板,格力电器也在谋求多元化发展,但无奈一直难以突破。在经历2015年的业绩滑坡后,董明珠已经不再提起“2018年2000亿”的目标。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017