注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

回撤测试下档支撑  

2016-02-11 10:55:57|  分类: 技术分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春节前一周资金净流入前五名的板块有贵金属、航空航天、民航机场、文教休闲和农牧饲鱼。沪指整体表现疲弱,成交量不断萎缩,是典型的鸡肋行情。预计节后沪指仍将测试下档的支撑,若下档支撑得到验证,反弹行情将继续到两会期间。

        短期分析(日线图)
回撤测试下档支撑 - 随波踏浪 - 随波踏浪
 
        周五沪指收出了一根小阴线,成交量出现地量,上攻意愿不强。下档的缺口2746.07---2751.31点是否具有支撑作用将面临考验。若这个缺口无法支撑,行情将考验前一波的低点2638.30点。向上,M14位于2751.37点,谷一位于2844.70点,其将构成短期的压力。
        成交量一直保持萎缩状态,人气低迷状态持续。春节前一周的成交量有两天创下了阶段性的地量,抛盘在枯竭。MACD中的DIF和DEA在零轴之下出现金叉,且双双保持向上,反弹行情明显。若短期行情下跌,有空的成分偏大。RSI创出阶段性的新高之后回整,也支持反弹行情持续。ADX持续下行,做空动能减弱,具有反弹的要求。KDJ金叉向上,支撑行情反弹。
        自3684点下跌以来,沪指已经运行32天。

        波浪分析(60分钟图)
回撤测试下档支撑 - 随波踏浪 - 随波踏浪
 
        小时图上已经出现了一波完整的5浪下跌,支持反弹行情产生。

        中期分析(周线图)
回撤测试下档支撑 - 随波踏浪 - 随波踏浪
 
        本周收出一根带下影线的小阳线,和上周的均线一起构成了插入线,是一个下跌中继形态。形态上,谷一位于2850.71点,构成短期的压力。均线系统上,短中期均线都空头排列,行情处于熊市之中。
        引人注目的现象是,RSI进入到了超卖区间,这个现象只有在本轮行情起步时出现过,如图中的1849.65点。这个现象说明,一波反弹行情已经具备了产生的动能。其他技术指标如MACD、ADX、KDJ都表示现在行情处于熊市之中。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017