注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

翻越还是突破?  

2016-11-13 13:25:32|  分类: 技术分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周上证指数站上了3166.89点的上方,引导楔形的阻力线被突破。这种突破是对引导楔形的有效突破,还是浪五的一次翻越?若是有效突破,行情将进入主升浪之中;若是翻越,行情将会回撤,进行一次深度的调整。因为中小板和创业板指数疲弱不振,主升浪行情缺乏群众基础。若是深度回撤,完成中浪级别的浪二,权重股却如此大力度的护盘,似乎很难深度回撤。所以,要界定后期走势如何演变,还需等待突破后回撤的力度和方式来确定。

 

短期分析(日线图)

翻越还是突破? - 随波踏浪 - 随波踏浪

 周五收出一根中阳线,成交量放大,价量配合出现“绿窗”,行情有继续发展的动能。周四的跳空缺口(3146.95—3148.54点)具有支撑作用,且依托这个跳空缺口,沪指攻占了3166.89点。其上方,形态的阻力位在3285点,即3684---2638点的0.618位置。均线系统短中期均多头排列,支持行情发展。

成交量创下了60个交易日以来的新高,价量配合理想。但周五的主动性攻击流量减小,行情出现犹豫情绪。RSI与价格出现背离;MACD柱出现背离;ADX出现背离。这些指标显示,行情有回调的需要。

2969点以来,沪指运行了29个交易日。

 

波浪分析(小时图)

 翻越还是突破? - 随波踏浪 - 随波踏浪

       首选浪认为,目前运行在E---5---3之中,下周将运行E---5---4浪。支撑位在3170---3151点这个区域。这个划分是将此次对3166点的突破看做翻越。艾略特对翻越的解释是,浪五在成交量的配合下,很可能带量突破上升的趋势线,这种突破被称为翻越,它是浪五临近结束时的行为;而当行情接近趋势线时,成交量萎缩,浪五将会在趋势线下方结束。

 

中期分析(周线图)

翻越还是突破? - 随波踏浪 - 随波踏浪

本周收出一根中阳线,成交量增加,价量配合出现“绿窗”,行情有继续发展的动能。引导楔形的阻力线已经被突破,目前其位于3166.89点,下周其将上一道3170点左右,构成行情的支撑。周线上的短期均线系统多头排列,支撑行情发展。

成交量配合理想;MACD柱背离;RSI突破形态,支撑行情发展;ADX位于多头区域,读数28.92,保持向上运行,下周将进入30以上区域,多头趋势明显。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017