注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

大级别的反弹正在酝酿之中  

2015-10-10 10:54:07|  分类: 技术分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        资金在节后两天大举回流市场,小盘股如计算机、大数据、网络安全、锂电池及军工板块,仍领导着大盘的反弹,同时有色金属、煤炭、机械、电力也受到资金的追捧。上证指数已经临近下降趋势线,正在酝酿突破,中小板指数已经突破下降趋势线,创业板指数已经有效突破下降趋势线。因为上证指数的下降趋势线下周将运行到2950点左右,上证指数将运行于趋势线之上。预计下周上证指数将突破3200点,确认对下降趋势线的突破。这样,大级别的反弹,即针对5178.19---2850.71点的阶段性下跌的反弹就具备了运行的条件。

    短期分析(日线图)
大级别的反弹正在酝酿之中 - 随波踏浪 - 随波踏浪
 
        本周只有两个交易日,但成交量明显放大,显示节后资金开始回流市场。指数跳空高开,逃离了上周的形态底部边沿,且留下了一个跳空缺口,技术形态好转。波浪线和小浪线都开始挑头向上,下周波浪线可能会金叉小浪线,形成短期的向上动能。不过,中浪线依然保持流畅的下行状态,将是行情的压力位置,目前,其位于3278点。另一条重要的均线,即M58位于3493点,其将构成此次反弹的目标位。
        形态的顶部分别是3213点和3256点,行情在穿越这些位置的时候,一定要有放量的动作来完成,否则,行情的有效性将被证明为不足。
        技术指标上,阶段性成交量依然不足,还位于135均量线之下,表明现在的行情是反弹行情,没有趋势性行情。MACD柱在零轴上方边长,多头力量增加,DIF和DEA均位于零轴之下,表示现在的行情是反弹行情,没有趋势性行情。RSI突破了形态的高点,ADX被多头控制,但读数只有19.02,属于弱势反弹。

        波浪分析(小时图)
大级别的反弹正在酝酿之中 - 随波踏浪 - 随波踏浪
 
        首选浪将现在定义为c浪,若c=a,其目标位是3426.85点。从2850.71以来,沪指现在运行了26个交易日。

        中期分析(周线图)
大级别的反弹正在酝酿之中 - 随波踏浪 - 随波踏浪
 
        周线图上收出了一根小阳线,且出现了一个跳空缺口。这个跳空缺口位于形态的内部,是普通缺口还是突破缺口还需要下周的走势来验证。指数已经来到了下降趋势线的边沿,下周将会突破这条下降趋势线,为大级别的反弹打下技术的基础。
        形态的上边沿有两条边沿线,分别位于3373点和3402点,跟进止损的位置在3491点。这些区域构成了行情的反弹阻力,指数通过这些区域时,要有成交量放大的行为,否则,反弹行情将在这些区域停止。
        MACD柱在零轴之下继续缩短,多头力量在增强,DIF和DEA仍在零轴下方向下运行,行情还处于下跌趋势之中。RSI、ADX、KDJ都发出了买入信号,反弹行情已经产生。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017