注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

8月份中国外汇储备降幅创纪录  

2015-09-07 20:51:25|  分类: 货币政策与资本市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      8月份,中国政府开始实施一种表面上让市场力量发挥更大作用的新汇率机制,结果当月中国外汇储备减少了940亿美元。

这个数字表明,在实施新汇率机制后,中国政府加大了汇市干预力度,以维持人民币汇率的稳定。

940亿美元的降幅是有记录以来中国外汇储备的最大月度降幅,按百分比衡量的话,则是2012年5月以来的最大降幅。今年7月,中国外汇储备仅仅减少了420亿美元。

德国商业银行(Commerzbank)分析师周浩表示:由于中国反复申明要维持一个“稳定的货币”,可以预计中国会对汇市进行更多干预。不过,这么做并非没有代价。

“如果当前的外汇干预节奏持续下去,我们估计,6月至12月间,中国央行最多可能会消耗掉14%的外汇储备。”巴克莱(Barclays)外汇策略师米图尔?科特查(Mitul Kotecha)上周撰写报告称,“另外,我们估计,仅为了抵消其外汇操作对国内流动性的影响,中国央行就不得不每月下调存款准备金率40个基点。”

8月底,中国外汇储备较7月底减少2.6%,至3.557万亿美元——总体规模虽然可观,却是2013年8月以来最小的。

凯投宏观(Capital Economics)的朱利安?埃文斯-普里查德(Julian Evans-Pritchard)表示,一些分析师认为,中国央行已消耗了多达2000亿美元来支撑人民币汇率。埃文斯-普里查德补充称:

实际的外汇抛售额很可能略高于报道中提到的外汇储备减少额。日元和欧元上月的走强,使得中国外汇储备的美元价值增加了约200亿美元。这意味着,中国央行上月抛售了约1110亿美元外汇储备。

以下为官方数字,然后是巴克莱对外汇干预的估算(从9月3日开始)

8月份中国外汇储备降幅创纪录 - 随波踏浪 - 随波踏浪

 

8月份中国外汇储备降幅创纪录 - 随波踏浪 - 随波踏浪

 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017