注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国股票基金连续9周资金流出约1141亿人民币  

2015-09-13 11:01:49|  分类: 资讯点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据香港经济日报报道,中国股票基金连续9周资金流出累计1752亿港元(折合约1141亿人民币),本周再流出15亿美元(约116亿港元或95亿人民币),维持上周走资速度,影响港股反弹动力。投资界指,美国加息预期及环球货币大战,忧拖累经济表现,资金避险成短线趋势。

  “外资暂时兴趣不在;以往美国多钱时,食好住好,转少少钱来亚洲当储钱,但联储局现时收水,故钱走回美国属正常。”有亚太区基金经理指,最乱时间是上月,人民币突然贬值,整个新兴市场一齐走钱,人民币现时已回稳,故港股稍见回升。

  忧美加息 货币战资金短线避险

  他指货币大战危机仍存在,“怕货币斗贬值,即是惊亚洲经济,亦即是惊当中主要经济体——中国。”虽然中央称人民币不会再大幅贬值,但其他国家斗贬值,以竞争出口市场,人民币不贬值,产品变相加价,不利经济增长。

  资料显示,环球货币经历97金融风暴后最动荡的一年,马来西亚货币今年来累跌19%,印尼盾跌14%,韩圜亦跌8%。成熟经济体货币贬值幅度亦大,纽元今年来跌19%,加币跌12%,欧元亦跌近7%;相比下,人民币只贬值2.7%。

  据富瑞(Jefferies)统计,截至周三止一星期(9月3至9日),中国基金走资12.46亿美元(约96.6亿港元),今年来累计走资257.47亿美元,相当于整体基金资产规模9.2%。港股基金本周亦走资2.55亿美元(约19.8亿港元).

  但投资界仍未悲观,基金主动出击买货。“大市估值平,仅8倍PE(市盈率),反而买多些,等下个周期。”霸菱资产管理亚太区股票投资总监方伟昌称,买入的主要是增长股,如消费、医疗、科技股,已预期人民币贬值2%至3%对企业收入的影响,虽然情况较上半年复杂,但股价已多反映这些负面因素。

  德银:政策利好荐内房基建股

  “不是所有因素都是差的,如运动服数据、汽车及房屋等都见回稳。”他续指,中国经济增长就算由7%跌至6%,会转型至较长线动力,而且还有本土消费力。

  德银更乐观,认为国务院近期推出的政策可改善下半年基本因素,如增加地方债务置换额度、成立公私合营模式(PPP)基金、中小企业发展基金、政策性银行专项债等,及放宽基建企业发债,以发展基建项目。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017