注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国救市措施长效存疑 A股ETF看跌期权飙涨  

2015-07-20 17:49:53|  分类: 资讯点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国救市措施长效存疑 A股ETF看跌期权飙涨 - 随波踏浪 - 随波踏浪
 
        在中国A股市场4万亿美元市值蒸发后,中国政府曾入市干预并重振了投资者信心,然而这些努力可能会因为依然太高的股票估值而徒劳无功,心怀这种忧虑的美国期权交易员眼下对中国股市的看跌情绪比以往任何时候都要浓。

  据外媒汇编的三个月隐含波动率数据显示,押注德银X-trackers嘉实沪深300(4160.612,9.120.22%)中国A股基金下跌10%的看跌期权成本如今是押注该基金上涨10%的看涨期权的1.8倍。过去三周里,上述看跌期权的涨幅已经高达75%。

  伴随中国股市过去一个月中盛极而衰的风云跌宕,这只资产规模6亿美元左右的基金紧跟上证综指的走势,迄今相比6月12日创下的高点已经跌去了21%。

  之前为遏制股市跌势,中国政府采取了一系列的托市措施,其中包括暂停新股发行、限制通过股指期货做空股市、禁止大股东减持股份等。

  然而尽管如此,伴随投资者对股市估值过高的担忧,市场波动率依然居高不下,促使投资者纷纷使用期权来对冲市场振荡风险。中国A股基过去12个月收益的市盈率中值目前为66倍,在世界10大股市中位居榜首。

  瑞信集团驻纽约衍生品策略师Mandy Xu称,“投资者对这些救市措施的长期效用持怀疑态度并担心它们会影响到经济的基本面。投资者依然担心市场会再现抛售潮。”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017