注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

成交不振 区间震荡格局依旧  

2015-12-26 10:34:36|  分类: 技术分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周净流入排名前列的板块是:券商、中小板、房地产、酿酒食品、银行;净流出排名前列的板块是:创业板、运输物流、教育传媒、航天军工;两市资金累计净流入678.8亿元,与上周的净流入1743.89亿元相比,仍保持大幅流入。但是成交量依然不振,向上攻击形态顶部即告萎缩,显然投资者信心不足。沪指方面,预计下周继续在3698.33---3539.40点这个区间震荡。

      短期分析(日线图)
成交不振  区间震荡格局依旧 - 随波踏浪 - 随波踏浪
 
    周五沪指收出一根小阳线,成交量萎缩,投资者投资意愿冷清,明显对突破前期的顶部信心不足。3668.38对本周的行情起到了明显的压制作用,向下,下降趋势线将构成支撑;预计下周行情将考验对下降趋势线突破的有效性。趋势线方面,中期趋势线已经多头排列,短期趋势线纠结缠绕,M22运行于M36只之下,目前位于3539.40点,揭示短期行情以震荡为主。
    成交量在本次上攻过程中的放量没有前次上攻过程中的放量大,显示形态顶部压力沉重。MACD多头排列,但MACD柱缩小,动能减弱。RSI读数61.73,位于多头区域。ADX读数23.98,且死叉ADXR,多头缺乏趋势性动能。
    自2850点开始的反弹到目前持续了81天。

    波浪分析(小时图)
成交不振  区间震荡格局依旧 - 随波踏浪 - 随波踏浪
 
    首选浪将现在的行情划分为第5浪,该浪是一个终结楔形,目前正运行楔形的4浪,即图中的红色箭头所示。备选浪将现在的行情划分为c浪,行情将考验前期的低点。

    中期分析(周线图)
成交不振  区间震荡格局依旧 - 随波踏浪 - 随波踏浪
 
    本周收出一根带上影线的小阳线,成交量有所增加,反弹持续。本周行情明显受阻于形态的顶部3678.27点,下周该顶边依然会起到阻力作用,另一个阻力位是3698.33点,即跟进止损的位置。M9预计将起到支撑作用,目前其位于3531.86点。趋势线方面,2850点开始的上升趋势线目前位于3430.24点,下周将上升到3480点左右。
    成交量上,此次上攻量能明显小于前次上攻。MACD依然运行在零轴下方,显示现在只是反弹行情。RSI读数55.97,收峰2的压制。ADX读数为10.08,没有趋势动能,但多头已经占据上风。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017