注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

中金公司-节能环保行业热点速评:新《环保法》配套政策印发,新法实施将对工业企业施压显著  

2015-01-12 21:16:12|  分类: 产业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       事件
        1  月8  日,环保部印发新《环保法》的4  项配套执行政策,包括:《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》,《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》,《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》,《企业事业单位环境信息公开办法》。www.hibor.com.cn【慧博投研资讯】
        此外,1  月1  日以来,广东、湖南均现新法执行案例——1)广州市环境执法部门突击检查了两家严重环境违法企业,检查发现,一家无牌无证废矿物油加工厂可能存在3  处违法排污,环保执法人员依法现场查封了企业生产设备。www.hibor.com.cn(慧博投研资讯)2)责令停止排污拒不执行,湖南首开行政拘留单,湘潭雨湖区三企业负责人被拘留。
        以上信息来源:www.zhb.gov.cn
        评论
        《办法》内容覆盖新《环保法》中多项空前严格的约束条款,将推动新法有效执行。本次发布的4  项《办法》,规定具体明确、可操作性强,便于基层执法人员实施。
        预计将对高污染工业企业施压显著。1)根据重庆市已经实施“按日计罚”的经验来看,企业违法排污的自我纠正率,从实施前的不到20%、提升至目前的90%;2)从2015  年1  月1日以来的几项案件新闻来看,环保执法人员对于污染企业的行政处罚决定,可以现场开具、甚至执行,而在新法实施前,通常需要几个月时间。
        工业三废治理标的受益。1)工业废水:存量处理设施达标率不足50%(草根调研数据),提标改造空间大、进程加速,工程商订单预计好转。关注万邦达、津膜科技、中电环保、巴安水务。2)工业废气:非电高耗能行业治理进度慢于火电,有望成为大气治理的下一突破口,工业锅炉锅炉整改及烟气治理是主要方向。关注科达洁能、科林环保。3)工业固废:正规化处理趋势,促进危废处理市场扩容(更多企业愿意将危废交由正规渠道处理)。利好资质种类相对齐全、具备扩张意愿的龙头企业,关注东江环保。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017