注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

光伏产业链系列报告之八:风来得好快,分布式政策落地!  

2014-09-07 09:58:41|  分类: 产业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国分布式光伏政策落地,总体符合市场预期。本轮分布式光伏政策出台前的两周内,我们一直在重申光伏版块的投资机会,以及政策出台的可能性。9 月4 日下午出台的国能新能[2014]406 号文,我们认为细则总体符合市场预期,较之前流传的意见征求稿覆盖范围更广泛,市场指导意义更明确。
    分布式光伏新政有两个核心变化,解决五大问题。新政的两个核心变化是“改变既有的指标限制,允许申请追加指标”,“改变上网方式,允许自发自用和全额上网的切换”。解决的五大问题是“电价如何兜底”,“指标能否放开”,“上网如何选择”,“钱从哪里来”和“钱去找谁要”。
    分布式光伏出台后有别于大众的认识。新政落地后分布式商业模式也转向成熟,电站运营商标的将受到市场长期追捧,整个产业链的利润将进一步向终端市场移动,保险资金,银行资金和民间财务资本都将介入到电站投资运营上来,坚定看好电站运营环节。
    我们在前期价值推荐的基础上,建议关注更多具有弹性的投资机会:拓日新能(002218),阳光电源(300274),海润光伏(600401),金固股份(002488),森源电气(002358),方大集团(000055),上海电力(600021),林洋电子(601222),爱康科技(002610),隆基股份(601012)。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017