注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

国金证券-九月宏观经济月报(含数据预测):加速滑落  

2014-09-05 21:52:18|  分类: 资讯点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    判断短期经济进入加速滑落期。不论从价格角度推断,还是从金融加速逻辑出发,均可得出宏微观较为一致的结论。过去的八月和未来的九月,经济变量的特征预计为:
    一是内外需拐点已过,三驾马车齐下滑;其中外需6、7 月份已经见顶;投资需求趋势性下行,实际消费趋势性下行。
    二是工业加速下滑、并创年内新低;由于产量收缩、价格下跌的趋势已经形成,增加值的下滑可能比直观更加严峻,并不排除9 月份后破8 的可能。
    三是新一轮通缩袭来,不仅 PPI 负增长再下台阶、CPI 甚至出现2 以下运行的情况(9、10 月有可能出现)。
    四是融资总额、货币增速趋势性下滑,货币增速有可能再度滑落至目标以下(9、10 月有可能出现)。短期时点余额并不代表真实的金融条件。
    当前政策将改革置于首位释放振奋情绪,基本面看则结构调整与周期下行叠加,重回1 季度后期状态;而对于货币信贷滑落的容忍恐将甚于2 季度。
    8 月份的经济数据预计为:投资16.8 消费11.7 出口7.3 进口-1工业 8.4 CPI 2.1 PPI -1.3 M2 13.2 信贷6900 亿元。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017