注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

中信证券-通信行业周报:关注细分入口价值重估  

2014-09-30 14:55:13|  分类: 产业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周焦点事件。北京政府重申:今年起将禁止新建和扩建数据中心;运营商8 月数据发布。
    市场回顾。上周通信行业(中信行业)上涨3.64%,表现强于沪深300 上周0.00%的涨幅;其中电信运营下跌0.27%,通信设备上涨4.23%;增值服务上涨4.73%。
    从个股看,闽福发A、佳讯飞鸿、恒信移动、科大讯飞、永鼎股份等涨幅相对靠前。上周4G 指数(中信通信)上涨3.44%,民营运营指数(中信通信)上涨4.54%,网络游戏指数(中信通信)上涨0.73%。
    行业观点及更新:我们继续重申:“从业绩、政策以及未来变革以及估值看,通信大市值股票已具有很强的配置价值”。我们近期建议逐步增加大中型个股持股。从上周股价表现看,中兴、鹏博士、烽火、讯飞等大市值个股在或有催化剂的刺激下表现突出。但是中信通信也坚持,国企改革和并购重组仍然是年内市场热点,近两个月来中信通信周报的标题几乎完全围绕该领域展开,上周的标题《将并购重组进行到“顶”》反映了我们近期观点,对于并购重组持续看好到年底,决定这种风格的基本因素资金成本、投资者组成、以及市场的供求关系并没有发生根本性变化,但需要适当的调整。
    上周运营商发布了8 月份用户数据,如我们所预期,一是4G 用户发展速度继续加速,二是行业不平衡继续加速;三是总增量用户继续减少,纯数量型人头用户增长已经逐步到头,行业的增长点应该来自于用户价值的提升和新增量市场的开拓,如物联网用户。对于国企改革,孕育着很多机会,看好国企资产民营化后资产重估、入口价值重估和信息价值重估,重点关注联通及类似入口型企业。近期从互联网巨头布局趋势看,强烈建议关注细分入口类公司价值重估机会,重点如星网锐捷、鹏博士、顺网科技,甚至中国联通。
    4G 消费时代正在快速到来,每月的4G 用户增长证明了这一点。从长远看,4G 时代各种移动应用将极大丰富,与生产生活紧密结合是主要特点,但首先崛起的是移动互联网基础设施服务提供商(非硬件),如社交、支付、定位、数据(云计算)等基础应用平台和各种垂直入口。基于这个判断,我们持续看好社交、支付、定位以及数据(云服务)的平台和入口;持续推荐云服务、移动支付领域公司和各种有望成为细分入口类的公司(详见深度报告《掘金云服务》和《移动支付正当时》)。
    投资建议更新。推荐前五位:星网锐捷、鹏博士、网宿科技、中兴通讯、新开普、;看好星网锐捷、网宿科技、顺网科技、鹏博士、科华恒盛、华胜天成、新大陆等移动互联网基础设施服务提供商或细分垂直入口;继续关注永鼎股份、三五互联、恒信移动等并购重组组合。中兴通讯在无线充电领域创新落地,技术领先产品领先,主导国家标准制定,或开辟新增长蓝海空间。星网锐捷受益国产设备替代,企业网收入增速预期将达35-40%,旗下产品线占据全国前列,KTV 细分入口K 米和校园入口微哨推进顺利,其中K 米联网KTV 数2737 家,期待内生外延增长协同。
    风险提示:通信投资低于预期、4G 发展低于预期、国企改革低于预期等。
    行业动态:
    市场:华为500 万美元收购物联网厂商Neul;英特尔宣布出资90 亿元投资紫光集团旗下控股公司。
    政策:工信部部长苗圩:iPhone 6 进入最后审核阶段;北京政府重申:今年起将禁止新建和扩建数据中心。
    海外:索尼移动裁员15%,精简智能手机产品线发力高端。
    上市公司动态:
    中国移动:中国移动8 月新增4G 用户913 万,累计达2956.8 万。
    中国电信:中国电信8 月新增3G 用户180 万,累计达1.10 亿。
    中国联通:广东联通特斯拉启动全球最大巡回试驾。
    科大讯飞:公司持股70%的安徽工程大学机电学院收到芜湖县政府2000 万元资金补助。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017