注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

中信证券-传媒行业周报:坚持中线投资逻辑,持续看好“新、优、特”公司  

2014-09-30 14:53:38|  分类: 产业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    产业观察。1、有道口语大师iOS 版面市,加码有道产品矩阵:9 月26 日,网易有道口语大师iOS 客户端正式上线,同时,其安卓版也进行了全新改版,这是继今年4 月底有道口语大师上线以来的一次较大规模的改版;2、“跟谁学”正式上线:9 月22 日,前新东方执行总裁陈向东的在线教育领域的创业项目“跟谁学”正式发布测试版。
    上市公司动态:乐视联手沪江进军在线教育,将推教育盒子;乐视TV 独家网络直播2014 中网,大屏呈现即时数据;歌华有线携手北京电信推低价宽带;省广股份携手百度合作大数据。
    行业资讯。1、政策环境:财政部发通知支持中央文化企业兼并重组;财政部公示文化产业拟支持项目;报告称2017 年全球互联网用户将超过总人口的50%;动漫北京?中国国际网络文化博览会将举办;弹窗软件禁止自动打开广告页面;国家将严厉打击涉疆非法宗教出版活动;2、视频行业:优酷视频广告被过滤,猎豹移动终审被罚30 万元;优酷领跑暑期档,PC 端领先优势继续扩大;爱奇艺5000 万元成立网剧剧本奖励基金;风行网赫斯特启动战略合作,构建优质内容生态圈;搜狐影院重磅上线,移动端率先发力;3、互联网与移动互联网:完美世界或将进一步调整,拆为四个子公司;乐逗首款即时战斗卡牌游戏《天降》开测;百度发布智慧商业平台,为传统企业提供数据产品;百度推出“观影保障计划”;腾讯手机管家用户突破5 亿;实力传播中华区总裁郑香霖加盟腾讯出任副总裁;阿里牵手长江传媒掘金数字出版;阿里推动UC 浏览器与天猫深度结合;雅虎主流搜素引擎YahooDirectory 即将被关闭;Facebook 将获欧盟无条件批准,允许收购WhatsApp;谷歌要求Android 新机必须预装20 余款自家应用;欧盟反垄断调查要求谷歌提高广告报价,否则将被指控;首批HealthKit 应用上线,苹果建设移动健康生态。
    市场回顾:一周传媒指数上涨1.56%,沪深300 上涨0.49%。43 家传媒上市公司平均上涨1.62%。涨幅前三的是新文化、华录百纳、中视传媒,涨幅后三(除去停牌的股票)的是生意宝、华数传媒、博瑞传播。
    风险提示:市场在估值与业绩中平衡对板块冲击风险;制度性政策方向与事件触发带来板块风格转化风险;制度改革红利体现在财务收益上的进程具有不确定性。
    投资建议:在政策面逐步好转与资金多空博弈逐见分晓的作用下,上周大盘经过大幅震荡后整体稳步上行,带动传媒板块回升。下一阶段,在经济继续转型和消费升级的推动之下,传媒行业将持续保持中长期景气。另一方面,在全球资本市场融合加剧的背景之下,国内投资理念将与国际主流进一步趋同,行业内部将绕着业绩与作为进一步分化,市场表现将进一步验证“新、特、优”公司的良好投资价值。我们坚持综合细分子行业环境+商业模式+战略匹配+财务增长+市值规模的配置理念,建议可以跨周期把握互联网教育和互联网娱乐主线。当下继续重点推荐:(1)互联网教育:中南传媒;(2)互联网娱乐:奥飞动漫、华策影视、人民网、视频龙头。建议积极关注以及公司治理较好的蓝色光标、掌趣科技、省广传媒;并关注歌华有线、全通教育、中文传媒、华录百纳。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017