注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

短期调整还在持续  

2014-08-09 09:37:04|  分类: 技术分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周一一根大阳线似乎宣告沪指还要继续上攻,但是,萎缩的成交量露出了破绽,暴露出其是诱多的大阳线.随后,市场开始了四天的调整.在这个调整中,各种指标渐次走坏,预示短期调整还在持续.由于沪指2200点上方堆积了一层又一层的套牢筹码,预计此次开始的短期调整耗时较长.

        短期分析(日线图)

短期调整还在持续 - 随波踏浪 - 随波踏浪

        日线图上,沪指周五收出了一根纺锤线,多空双方陷入僵持,但成交量萎缩,主动参与行情的力量不足,行情并未真正企稳.行情只是在下跌到此次调整形态的底部2173点附近的弱势反弹,反弹之后,还将考验2173点的支撑.

        由于2078,2105,2126点的缺口一直没有回补,这些缺口会一直对行情构成吸引力.

        均线系统上,沪指已经跌破MA10日均线,MA5日均线已经成为反弹的阻力位,其下一个支撑均线位于2136点.

        技术指标上,在本次的调整中,成交量下跌放量,上涨缩量,暴露出短期熊市的特征.MACD中的DIF已经调头向下,macd柱连续四天缩短,多头能量减弱,调整正在展开;rsi和kdj都已完成死叉,显示调整正在展开;adx在极端超买区域掉头向下,也预示短期调整已经展开。

        综合来看,此次调整的第一目标位置在2126---2135这个跳空缺口。

        中期分析(周线图)

短期调整还在持续 - 随波踏浪 - 随波踏浪

         周线图上,本周收出了一根射击之星,是典型的见顶回落k线,成交量缩小,买方力量开始减弱。周线级别的缺口位于2126---2135,其被回补已无悬念。

        均线系统上,7月25日那周的大阳线穿越了多条中期均线,这种快速穿越需要回调反复整固,否则,行情继续前进的基础就不稳固。

        大的形态上看,入图所示,在2200点上方,历史形成的套牢盘一层压着一层。在如此众多的套牢盘面前,行情如果不经过充分的整固,是无法突破这些套牢区域的。

        周线上的技术指标表现完好,macd,rsi,kdj,adx均保持攻击状态。但是,rsi,kdj已经进入超买区域,adx即将进入超买区域。若能在此区域展开良性调整,对于扭转技术指标的超买局面具有战略意义。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017