注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

汽车:“蓝筹搭台、成长唱戏”  

2014-08-01 16:57:05|  分类: 产业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 事件:
 
  A股蓝筹行情启动,在市场中级反弹条件已具备,基本面平稳、政策提高风险偏好、增量资金入场,汽车股如何决策?
 
  点评:
 
  1、配置低估值高分红白马股及新能源汽车成长股。比照2012年底的蓝筹反弹行情中,汽车白马股上涨幅度(上涨46%)和跨度(持续6个月)都超越市场;建议配置基本面优异、低估值高分红的白马股,依次推荐长城汽车上汽集团长安汽车宇通客车等;同时考虑布局接下来的“成长行情”,建议持有并择机配置新能源汽车相关成长型个股。
 
  2、“蓝筹搭台,成长唱戏”。新能源汽车未来机遇巨大,板块仍处“基本面启动前夜,行情持续有力爆发”阶段;今明两年新能源车行情具有高成长性、高确定性、空间大特点,投资微型电动车、比亚迪、新能源公交和全球新能源车的产业链龙头,首推多氟多、均胜电子松芝股份、比亚迪等,建议关注沧州明珠
 
  3、新能源汽车渐入佳境。雾霾显性化、石油安全、企业油耗压力、自主品牌弯道超车契机,成为中国新能源汽车发展的长期驱动力;政策落地、城市跟进、配套完善、销量发量,我们上调2014年新能源汽车销量预测至10万辆,"高帅富"、"屌丝"、公交、比亚迪、政府采购,多层次放量;2015年国家、地方政府、企业、民营资本将会朝着总目标50万辆积极推进;行情将分三阶段演绎:业绩估值双升、估值泡沫化、并购收购,目前仍处於早期阶段。
 
  4、投资建议:众泰锂电池供应商多氟多(002407);沧州明珠(002108)正在进入业绩估值双升通道;中德合作电动车对均胜电子(600699)未来意义深远;公交电动化趋势下松芝股份(002454)充分受益;战略转型成功的比亚迪(002594)仍将引领新能源技术浪潮。
 
  风险提示:经济大幅下行将影响汽车消费,新能源汽车政策不达预期。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017