注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

外贸对经济拖累大幅减弱  

2014-07-11 11:50:58|  分类: 资讯点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【事件】
    6 月份出口增速同比增长7.2%,略低于市场预期的10%的增速;进口增速为5.5%,略高于预期;贸易差额为顺差316 亿美元。
    【点评】
    6 月份出口环比增长-4.4%,环比低于季节性,同比较5 月份略有提高。进口环比增速为-2.8%,好于过去三年的环比增速,显示贸易融资的影响减退以及内需有一定恢复。6 月份贸易顺差316 亿仍处于历史同期高位,随着出口稳步复苏以及前期人民币实际有效汇率贬值效果显现,外贸对经济拖累大幅减弱。
    二季度贸易顺差为861 亿美元,仍明显高于往年二季度的水平(过去两年的二季度分别为684 亿和663 亿),即使考虑服务项的贸易逆差仍小幅扩大,总体来看,二季度经常项目顺差仍将较一季度明显扩大,有助于净出口对经济贡献回升。展望下半年,外需有望延续弱势复苏走势,出口增速或继续改善;人民币汇率大幅贬值可能性较小,大宗商品融资贸易影响减弱,考虑内需逐步趋稳回升,进口增速或温和回升;预计货物贸易顺差继续高位运行。我们预计二季度到四季度,净出口对经济的贡献将逐步上升,在7.5%左右的经济增速中,净出口的贡献占0.2%-0.4%。因此在三驾马车当中,对投资的依赖性可以适度降低。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017