注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年上半年减持排行榜出炉:晋亿实业22次减持  

2014-06-29 11:46:18|  分类: 主力跟踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  财信网讯(记者 辛城)上半年即将收官,除创业板指小涨外,其余主要指数均下挫。股指表现不给力的同时,上半年上市公司遭受减持此起彼伏。Wind统计数据显示,以公告减持时间计算,今年以来到6月27日记者发稿时,698家A股上市公司在二级市场遭到重要股东合计净减持606.89亿元。

  特别是6月来,上市公司遭重要股东减持的情况愈发严重。仅以高管为例,363位高管进行了套现,涉及203家上市公司,减持股份数量约7.5亿股,套现106.59亿元。而5月份,201家上市公司高管套现3.03亿股,金额31.85亿元,不足6月的三分之一。

  大众证券报和财信网数据中心据Wind统计,重要股东公告净减持金额前十的公司为中国铝业(3.05, 0.00, 0.00%)、晋亿实业(8.02, -0.11, -1.35%)、永辉超市(6.15, 0.10, 1.65%)、中环股份(19.05, 0.05, 0.26%)、华丽家族(4.14, -0.05, -1.19%)、金瑞科技(11.99, 0.00, 0.00%)、深圳惠程(7.39, 0.07, 0.96%)、上海钢联(36.280, -0.41, -1.12%)、索菲亚(16.35, 0.05, 0.31%)和浙富控股(7.02, 0.09, 1.30%),合计被套现86.91亿元(详见下表)。

  晋亿实业:大股东22次公告减持

  自今年2月19日起到6月6日,晋亿实业被大股东晋正企业公告累计减持达到22次,合计减持股数为1.26亿股,占晋亿实业总股本超过18%;累计减持金额高达11.91亿元。值得注意的是,22次公告显示的减持时间只有1次不在2014年。

  截至6月6日,晋正企业还持有公司3.66亿股,占总股本的46.13%。对于大股东的密集减持,晋亿实业称不便发表意见,仅为股东个人行为。

  永辉超市:民生超市五度套现超11亿元

  5月22日,永辉超市发布股东减持股份的提示性公告,第三大股东民生超市有限公司 (以下简称 “民生超市”)21日出售了5000万股公司股票。这是民生超市今年第五次公告减持永辉超市,五次共减持1.06亿股,合计11.20亿元。自此,民生超市已不再是永辉超市持股5%以上的股东。不过值得注意的是,民生超市表示,不排除在未来12个月内继续减持的可能。

  华丽家族:四名重要股东减持曾违规

  华丽家族被公告减持的次数也相当惊人,而且涉及股东数量达到6个。截至5月8日,21次公告增减持,其中18次为减持,合计净减持1.39亿股,累计净减持7.77亿元。

  更值得注意的是,上述减持的6个股东中的四名,还因为违规减持遭上交所[微博]通报批评处分。6月初,上交所公告,曾志锋、金鑫、狄自中和陈志坚作为公司一致行动股东,在减持公司股份每达到总股本5%时,未及时披露权益变动报告书并停止买卖,违反了上交所相关规定,上交所给予以上四人通报批评处分。

  深圳惠程:三高管离职前后纷纷套现

  2014年以来,深圳惠程共有14位高管离职,公司高层大换血,但由于近期资金对锂电概念的炒作,深圳惠程的股价大幅反弹,随后大股东匡晓明离职后于2月28日-3月4日期间分三次减持3380万股,套现3亿元。

  截至3月26日,深圳惠程被公告减持10次,何平、吕晓义等高管离职前后都有减持行为。加上匡晓明,3人上半年合计公告减持8070万股,套现6.73亿元。这其中只有1次公告的减持时间发生在去年,其余均为今年。

  上海钢联:巨额减持是支持公司发展

  跟减持上海钢联的高管数量、次数相比,深圳惠程并不算多。今年来截至6月17日,上海钢联遭9位高管公告减持17次,减持时间全是今年,累计套现1.92亿元。加上上海兴业投资,上海钢联被22次公告减持,数量1.64亿股,金额6.71亿元。

  值得注意的是,在6月5日,上海钢联还公告上海兴业投资和董事长朱军红计划在半年内最多合计减持1448.63万股,有测算显示金额最高达6.4亿元。而减持原因,两者都说是为支持公司发展。

  浙富控股:董事长两天套现超6亿元

  2月28日,浙富控股公告27日接到公司控股股东、实际控制人和董事长孙毅通知,其于2014年2月26日至27日通过大宗交易系统减持6950万股,套现6.31亿元。由于另外两名高管减持只有0.28万股,也就是说,浙富控股今年来被公告减持股数、金额几乎都为孙毅包揽。

  此外,公告称,孙毅本次减持是出于自身资金需求,而且不排除未来十二个月内继续减持公司股份的可能。

  更值得注意的是,去年以来,浙富控股频繁收购的同时,孙毅却在频频套现。去年收购二三四五网络方案出炉之前的8月6日,公司实际控制人孙毅宣告计划自8月7日起的未来六个月内减持可能达到或超过总股本5%的减持计划。而加上今年的减持,孙毅已经累计套超过11亿元。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017