注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

梅西!梅西!  

2014-06-22 20:15:04|  分类: 心窗老语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天全世界的媒体都在欢呼一个人的名字:梅西!梅西!

        前一个梅西是90分钟以内的梅西,充满了嘲讽和挖苦。散步帝,90分钟以内才跑步3000多米,仅仅多于守门员;隐形人,在奔跑的红衣人中看不到梅西的影子;失球王,皮球一到他的脚下就会有三四个红衣队员抢断,直至丢球------。

        后一个梅西是90分钟以后的梅西,严格地说是91分钟的梅西,是远距离射门并以世界波的形式攻进球网的梅西,充满了崇敬和赞美。巴萨的一哥,几乎囊括了所有足球最高奖项的天才,包括世界足球先生,欧洲金靴,等等;是新球王,超越了马拉多纳;是阿根廷的拯救者,是神迹------。

        前一个梅西说明世界上没有什么事情是完全可控的。人们之所以如此的嘲讽和挖苦,是因为坚信阿根廷必定会大比分赢下伊朗,因为一个拥有名满天下的四大天才攻击群,尤其是拥有世界足坛的一哥梅西,一个籍籍无名,身价只是其对手的二十分之一。但是,在实际的比赛中,在90分钟以内,阿根廷拿伊朗一点办法也没有,天才的攻击手们一次次陷入于红色的海洋中,无功而返。并且,伊朗还一次又一次制造致命的威胁,如果不是罗梅罗超水平的发挥,伊朗完全有可能在90分钟内拿下比赛。

        后一个梅西说明一哥就是一哥,在最关键的时刻能显示出黄金的成色。如果没有出神入化的技术,这么远距离的射门是无法完成的;如果没有激烈的实战的洗礼,没有成百上千场的经验的积累,没有电光火石般的搏斗,是不会坚信就会还存在的;90分钟以后两分钟的补时纯粹变成了鸡肋,很多人会自动地放弃或者松懈。但是,梅西是竞争最激烈的欧洲球场脱颖而出的王者,他知道,只要裁判的哨声没有响起,破门的机会就在那儿。所以,他还在寻找那个机会,他找到了,进球了,成了媒体的宠儿。

        所以,两个梅西其实就是一个梅西。世界上没有什么事完全可控的;但是,理想的、可控的结果只属于那些持之以恒努力不懈的人。所谓机会只垂青于有准备者,多么古老的谚语,却是多么的实在!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017