注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

遇雨永定河  

2014-05-02 09:58:52|  分类: 心情杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

突然,风吹得越来越大,越来越急。风中带着雨水的味道,还夹杂着尘土的味道,湿润而清凉。河水从细细的波纹变成了前赴后继的波浪,不断地涌向岸边,发出急促的拍打声。平时还透亮的天空暗淡下来,并且越来越暗淡,有种黑云压城城欲摧的感觉。

原来,天空中的云正在急促地向这边涌来。远处连绵的山脉逐渐被黑黑的云层覆盖,山色也由原来的青绿色变成了黛黑色,更远的地方已经是山云融在一起了。但是,在云的尽头有一条天际线。这条天际线刚开始是不动的。可一会儿似乎变大了,再仔细看,确实是逐渐在变大,像是驱赶着云向这边跑。

那条天际线终于占领了大片的天空,不断地扩大着自己的地盘,黑云越来越急促地向这边奔涌。形成了明亮与黑影的对比。明亮到能看到沙尘,沙尘旋转着冲向天空。看来风力是相当的大,使沙尘在空中四处弥漫,难怪风中能闻到土腥味。

空气中的湿润越来越浓烈,似乎伸手一握就能拧出水来。岸边的波浪哗啦啦、哗啦啦、哗啦啦不停地响,从有韵律的节奏变成了狂暴的节奏,天色已经全部暗下来了,在阵阵急促的风声中,已经有雨滴打在脸上了。

我们急匆匆转进车里。刚进车里,大大的雨滴便落在玻璃上,玻璃上推起了一片水。远处的树林在风雨中翻滚摇摆,树叶在风雨中疯狂地飞舞。雨持续不断地下着,突然听到了雨声中夹杂蹦蹦蹦的声音,原来雨水中开始落下冰雹了。白色的冰雹砸在车顶上,发出的响声有些怕人;白色的冰雹落在地上还在跳跃,但一会儿就融化了。

闪电募然划破天际,雷声轰隆隆而至,像驾着疾厉的狂风。风借雷势,雷助风威,雨落得声音越来越大,天空中象罩上了雨帘了,路面上开始漾起一层水,四周全是白色的雨的世界。

也许这就是暴雨吧。暴雨总是持续不了多久,便小了下来。天空开始变得明亮了,雨越来越小,天越来越亮,终于只听到稀稀拉拉的雨声了。好长时间没有在野外遇到暴雨了,山峦、河流、水林、尘土、雨水,还有那落地的雨声,使人回到了童年的乡野。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017