注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

传媒:基本面仍较为健康 值得面向中线布局  

2014-11-08 13:40:47|  分类: 产业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  行业经营状况持续提升:2014年前三季度,传媒板块营业收入同比增长22.5%,归属于上市公司股东净利润同比增长20.8%.同时,毛利率保持31.2%、整体销售费用率9.0%和管理费用率9.7%基本保持平稳。
 
  单季度数据显示,2013Q1以来整体营收增速持续提升,净利润增速有所波动,各项费用数据基本保持稳定。
 
  上半年跑赢大盘与创业板:截至10月31日,传媒板块涨幅19.31%,跑赢大盘与创业板,在各版块涨幅榜中位居23位;尤其是8月份以后,传媒板块迎来一波明显的行情。主要在于板块经历了年初到8月份回调盘整后,估值有较多调整同时8月以来政策频出,市场情绪转向积极,数字营销、体育、改革政策等推动下主题、转型小盘股引领市场,龙头为代表的优质企业业绩成长出色,后续新的催化剂推动稳步跟随。
 
  各版块表现:网游板块Q1-Q3和Q3单季度营收净利润增速均在40%以上,其中除行业成长性依然不错外,掌趣科技互动娱乐基于并表因素有明显带动作用;信息服务收入高速增长,主要源于股市情绪推动东方财富基金销售数据的爆发和保持高位;电视剧板块今年所受政策扰动较大,对电视剧项目的确认节奏产生扰动,尤其Q3单季度受干扰更大,前三季度整体仍然保持25%增长,但个股差异显著。广告营销近两年屡有并购,包括华谊嘉信联建光电利欧股份等新并购标的陆续并表,龙头如蓝色光标省广股份等业绩继续保持较好成长性,拉动整个板块前三季度净利润平均增速超过80%.电商板块由于依然处于转型期,收入保持高速成长,但净利润表现有待时日,其中上海钢联钢铁电商撮合、寄售两大业务齐头并进推动公司营收增长翻番以上;三六五网区域成功突破,但下半年房地产市场低迷,前三季度稳定增长25%左右。传统行业图书出版、报纸、有线网络等传统领域稳健增长核心在于龙头和转型公司的带动,如出版领域的中南、中文,报纸行业的浙报、华闻等,其他公司业绩压力依然较大。
 
  投资策略:传媒行业前三季度业绩数据显示行业成长性得到印证,主要行业和龙头公司在财务数据上均显示出不错的成长性;同时经过全年估值消化,版块估值相对去年有所降低。目前看,体育、数字营销、国企改革等主题性投资机会依然在持续发酵,传统龙头公司今年滞涨,但前三季度业绩健康快速,四季度可期待估值切换,同时结合后续诸多催化剂(新一轮外延、互联网转型、国际化拓展等),面向2015年可在四季度稳步布局。
 
  风险提示:宏观经济整体影响、板块估值波动、政策不确定性。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017