注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国将加快广东前海南沙横琴发展  

2014-01-29 12:17:24|  分类: 宏观和策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国正加速广东地区经济发展,已同意建设相关部际联席会议制度,显示在上海自贸区获批后,广东地区尤其是深圳及珠海经济特区或也快将成立自由贸易园(港)区。
国务院办公厅周二刊发公函,称为加强对深圳前海深港现代服务业合作区、广州南沙新区、珠海横琴开发建设的指导、协调和服务,经国务院同意,建立促进广东前海南沙横琴建设部际联席会议制度。同时撤销深圳前海深港现代服务业合作区建设部际联席会议。
这意味着中央政府对该地区的经济发展政策协调由“多点”直接升级为“全面”,以一个总体协同发展的思路推动当地经济转型。
国务院表示,促进广东前海南沙横琴建设部际联席会议制度协,以协调解决深圳前海、广州南沙、珠海横琴建设中在政策实施、项目安排、体制机制创新等方面需中央政府支持的事项;并加强有关地方和部门在深圳前海、广州南沙、珠海横琴建设中的信息沟通和相互协作,及时向国务院报告有关工作进展。
该联席会议由国家发展改革委牵头负责,发改委主任徐绍史担任召集人。
毗邻香港特别行政区的深圳经济特区与毗邻澳门特别行政区的珠海经济特区,均于1980年正式成立,为当时中国改革开放提供了丰富的经验。
为加速中国经济转型,本届政府设立了上海自由贸易试验区;该试验区于2013年8月22日经国务院正式批准设立,于9月29日正式挂牌开张。
发改委昨日发文,称在总结上海自由贸易试验区试点经验的基础上,支持在具备条件的地区发展自由贸易园(港)区。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017