注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

产业资本九月净减持144亿 中小板创业板占七成  

2013-10-02 10:34:57|  分类: 主力跟踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月行情收官,在先扬后抑的走势下,沪深300(2409.037, 14.07, 0.59%)依然上涨4.11%。这期间,产业资本套现高达144亿元,单月净减持水平创年内次高。

Wind统计显示,今年来,产业资本的累积净减持金额高达895亿元。今年5月份与9月份的单月净减持金额均超百亿,其中5月份为单月历史之最,但9月份净减持144亿元仍列2005年来产业资本单月净减持“前十”。如此彪悍的减持,中小板、创业板占据大头。9月份,两者分别净减持61.2亿元、38.1亿元,都创年内单月次高水平;合计净减持金额为99.3亿元,占月内产业资本净减持总额的近七成。不仅如此,全年895亿元的减持中,中小板、创业板也贡献了714亿元,总额占比几乎达80%。

频率高、涉及面广也是中小板、创业板股东减持的一大“特色”。产业资本月内减持操作共计975次,中小板、创业板贡献762次,占78.2%。月内出现净减持的个股中,有99只来自创业板,约占总数的28%;有166只来自中小板,约占24%。

《大众证券报》数据中心统计,9月被减持的中小板、创业板个股中,向日葵(4.480, -0.07, -1.54%)8次减持近14亿元居首;日海通信4次减持累计超10亿元次之;浙富股份(8.45, 0.42, 5.23%)、罗莱家纺(20.03, 0.23, 1.16%)、新朋股份(8.42, 0.19, 2.31%)的净减持金额超过4亿元,其中新朋股份月内连续被减持12次。还有7只个股月内被减持超过10次,并多数来自高管本人的直接减持。 记者 惠晨晨

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017