注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

长亭更短亭  

2013-10-20 21:31:20|  分类: 心窗老语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长亭更短亭 - 随波踏浪 - 随波踏浪
 
       秋天到了,枫叶红了,葱茏的山峦之中点缀了一点点、一丛丛、一片片的深红色,在绿色的海洋中招摇而热烈。蓝色的天空在山峦的尽头,似穹庐,穹庐下洒满了阳光,像金子一样闪闪发光。北京的秋天,艳阳和清爽赋予了梦境般的色彩。
        但是,在这种艳阳和清爽之中,秋天的风却越吹越凉,随着秋天越来越深,渐渐掺杂了越来越凌厉的寒意——冬天已经开始探头探脑了。所以,在秋风的飒飒的声音中,人们总是情不自禁地寻找乡关的归途,而在这种寻找中充满了孤独与漂泊无依的感触。
        “平林漠漠烟如织,寒山一带伤心碧。暝色入高楼,有人楼上愁。    玉阶空伫立,宿鸟归飞急。何处是归程?长亭更短亭。”在那个寒烟弥漫的秋天,在羁旅的路途,李白是如此的怅然,这种怅然从唐代一直穿越到了现在。
        暮色中归巢的鸟急急飞向栖息的树林,但旅途中的游子向何处回归呢?看那些告别的长亭绵延向远方,浸没在绿色之中,找不到自己的乡关。人类在宇宙中,栖息在这个小小的地球上,没有同类,在时间的河流中孤独地、无法回头地向前流淌------
        那么,是谁在玉阶旁边伫立?是谁在为没有回归的旅人忧愁呢?我们的灵魂在那里安静地、默默地等待着自我回归,期盼着我们,别忘了出发的理由。
        
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017