注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

拥有什么公司就拥有什么经济命运  

2013-08-03 16:54:00|  分类: 向巴菲特学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “我们的经济命运将取决于我们所拥有的公司的经济命运,无论我们的所有权是部分的还是全部的。”巴菲特在谈到他投资股票的理念是如是说。
        巴菲特认为,投资股票并非一个抽象的概念,投资人买入了股票,不管数量多少,决定股票价值的不是市场,也不是宏观经济,而是公司业务本身的经营情况。他反复提到本~格雷厄姆在《聪明的投资者》中所的话:当投资最接近于企业经营时才是最明智的。所以,巴菲特投资股票关注的核心是公司的业务情况。
        在中国,绝大多数的股票投资人关注的是价格的涨跌,并在这种涨跌中获取差价。中国二十多年的证券市场实践证明,这种在追涨杀跌中博去差价的投资方法鲜有成功。 不管是基金,还是普通投资者,大多亏损累累。
        假设我们按照巴菲特的方式去进行投资,效果会是如何呢?也许这是一个十分有趣的实验:像巴菲特那样投资。
        至少,像巴菲特那样投资会有很高的经济道德感。我们去关注公司的核心业务,关注推动核心业务成长的商业模式,关注这种商业模式在经济环境的不断变化中的不断创新,不断融合科技、文化元素,提供优质的、可感知差异的产品和服务,我们“用脚投票”来支持优秀的竞争者,淘汰劣质的竞争者。这样,间接地,我们参与了实际的经济创造活动中。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017