注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

94.4亿资金尾盘急进 主力青睐五大板块  

2013-05-24 20:15:30|  分类: 数据观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、板块资金流向
 
  今日资金净流入较大的板块:创业板、电子信息、教育传媒、节能环保、计算机。
 
  今日资金净流出较大的板块:中小板、房地产、银行、有色金属、新能源及材料。
 
  本周两市资金累计净流入32.8亿元,与上周的净流入217.4亿元相比大幅减少,但仍继续保持净流入。
 
  本周净流入排名前列的板块是:电子信息、计算机、航天军工、节能环保。
 
  本周净流出排名前列的板块是:医药、煤炭石油、电力、金融类。
 
  本周指数收出红十字星线,资金小幅流入,分析资金结构,各市场行为主体超级机构、机构资金均是净流入,而其他主体资金均是净流出。市场各行为主体资金进出分别如下: (单位亿元)
 

 

净买入

超级机构

机构

大户

中户

散户

520

A股板块

90.4

9.14

38.21

9.41

17.89

15.66

521

A股板块

64.8

7.07

27.78

4.35

10.64

14.95

522

A股板块

-101.1

9.47

-1.44

-24.34

-62.54

-22.17

523

A股板块

-115.7

3.3

-13.9

-24.75

-58.37

-21.9

524

A股板块

94.4

8.5

40.88

14.92

17.71

12.35

 

 

32.8

37.48

91.53

-20.41

-74.67

-1.11

 

 

  2、大盘后市观点及预期分析
 
  两市今日的总成交金额为2096.0亿元,和前一交易日相比减少325.6亿元,资金净流入94.4亿。今日两市指数小幅反弹,以创业板及led、电子信息、教育传媒为代表的中小市值科技股再度活跃,受到资金的明显追捧,而权重板块继续低迷。根据资金统计,创业板、电子信息、教育传媒、节能环保、计算机板块排名资金净流入前列。上证指数涨0.57%,收在2288.53.经过一天的调整,中小盘再度活跃,部分甚至再创新高。这也再一次验证了市场中“强者恒强”的道理。确定的成长股,逢低继续关注。下周预计波动区间在2260-2340.
 
  3、热点板块及个股如下:
 
        电子信息,净流入较大的个股:远 望 谷三安光电雷曼光电金亚科技初灵信息瑞丰光电乾照光电长盈精密鸿利光电中瑞思创国星光电、士兰微。
 
  创业板,净流入较大的个股:长方照明宜安科技、宝莱特  、华灿光电汇冠股份南大光电、雷曼光电、金亚科技、初灵信息、国瓷材料启源装备、、瑞丰光电、聚飞光电富瑞特装三五互联上海钢联
 
  计算机,净流入较大的个股:拓维信息生 意 宝、三五互联、上海钢联、华宇软件、中青宝  、卫宁软件超图软件、大智慧。
 
  教育传媒,净流入较大的个股:广电网络新华传媒中体产业佳创视讯华策影视华谊兄弟电广传媒时代出版
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017