注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

158亿增量流入 指数下周还有上涨空间?!  

2013-03-22 18:24:44|  分类: 数据观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、板块资金流向

  今日资金净流入较大的板块:新能源及材料、房地产、医药、造纸印刷、银行类。

  今日资金净流出较大的板块:节能环保、供水供气、创业板、机械、化工化纤。

  本周两市资金累计净流入158.0亿元,与上周的净流出397.3亿元相比大幅逆转。

  本周净流入排名前列的板块是:房地产、供水供气、新能源、金融、券商。

  本周净流出排名前列的板块是:电力设备、农林牧渔、锂电池、磁材概念。

  本周指数收出带下影的中阳线,资金大幅流入,分析资金结构,市场行为主体除中户外,其他主体全部净流入。市场各行为主体资金进出分别如下: (单位亿元)

净买入

超级机构

机构

大户

中户

散户

318

A股板块

-103.5

7.23

-17.77

-21.78

-51.18

-19.96

319

A股板块

-0.7

1.13

8.85

-3.69

-12.65

5.68

320

A股板块

181.35

13.77

74.67

22.93

47.48

22.41

321

A股板块

58.7

7.46

37.15

9.76

3.68

0.65

322

A股板块

22.2

17.82

18.08

-0.23

-11.85

-1.57

 

 

158.05

47.41

120.98

6.99

-24.52

7.21

  2、大盘后市观点及预期分析

  两市今日的总成交金额为1725.9亿元,和前一交易日相比减少320.3亿元,资金净流入22.2亿。和昨日相反,今日权重板块银行、券商、房地产、煤炭、有色金属止跌回稳,而中小板、创业板、节能环保则开始回调,又是典型的板块轮动。根据资金统计,新能源及材料、房地产、医药、造纸印刷、银行类板块排名资金净流入前列。上证指数涨0.17%,收在2328.28点。

  本周场外资金的重新入场,并以银行、券商为主攻方向,显示出我们预计的c浪调整在2232已经完成,后市开始看多。我们认为目前的指数结构为大3浪上涨,将突破2444.8点,各板块将出现轮动。而中小板、创业板中的环保、新能源、及权重板块的券商、银行是我们关注的重点。

  3、热点板块及个股如下:

  新能源及材料,净流入较大的个股:中国宝安中科英华、科力远、华帝股份广汇能源荣信股份中成股份渤海租赁

  医药,净流入较大的个股:广州药业四环药业和佳股份常山药业奇正藏药天方药业海王生物

  造纸印刷,净流入较大的个股:福建南纸青山纸业、ST宜纸、*ST石岘、万顺股份

  房地产,净流入较大的个股:中房地产东华实业中茵股份、广汇能源、沙河股份华业地产东方银星  .

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017