注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波踏浪

----------无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

货币政策从中性偏松向中性转变  

2013-02-25 12:33:43|  分类: 宏观和策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1 月货币增速和融资总量大幅反弹,显示总需求增长较快。www.microbell.com【迈博汇金】个人贷款显示住房按揭和居民消费的扩张较快;企业中长期贷款和非信贷融资体现固定资产投资的需求较旺。www.microbell.cn(迈博汇金)企业存款的反季节上升,则反映了需求回暖带来的企业经营收入的改善。
        银行间市场利率、企业贷款利率和民间融资利率都环比下降,显示流动性供给相对于需求改善。货币供给的扩张暗示1 月的外汇占款可能较多,但总体上还是反映了政策中性偏松的取向。但是,贷款利率和民间融资利率显示资金成本的绝对水平仍然比长期均值的经济增速高。
        CPI 通胀步入上升通道,但总体上仍较温和,不足以带来货币政策短期内紧缩的压力。同时,总需求的较强回升和流动性的相对宽松降低了进一步放松的可能。加上房地产市场调控的需要以及外围货币宽松的持续,预计货币政策从中性偏松向中性转变的可能性有所增加。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017